注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

绘本《小威向前冲》教学反思  

2015-04-06 20:40:43|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说句实在话,虽然我已经是很老很老的老教师了,但对于这节课我还是鼓足了很大的勇气才敢上的。这是一个关于对孩子进行性教育的活动。我不知道该不该上?能不能上好?

上过之后,才发现我的担心是多余的,孩子们对故事的内容特别感兴趣,课堂气氛也是异常的活跃,甚至听完了之后他们还吵吵着要再听一遍。

看着孩子们个个兴奋的小脸,我知道了在幼儿园教育阶段,应该对孩子有一个性的教育、生命的教育,而这个 故事正是用最简单的语言给孩子阐明了生殖和遗传这个原本很复杂的道理。

孩子知道了,我们是怎样来的,一半来自于爸爸,一半来自于妈妈,是爸爸妈妈给予了我们生命,要好好地爱爸爸和妈妈。

教育专家的观点是,性教育不能等到青春期开始才进行,六岁之前要知道男女身体的不同,也就是性器官的不同,如今家里都是独生子,孩子们没有观察的机会,那就要用卡通图片来了解。青春期之前要知道遗精、月经、怀孕等知识,等青春期启动的时候,是情感、坚贞、选择这样的一些教育了。时代不同了,面对性行为提前的一个时代,我们应该尊重专家的研究,在青春期之前,逐步给孩子一些性知识的教育。

感谢《小威向前冲》这个绘本,解决了我们的一个不知如何启齿的难题。

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017