注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

“5以内的加减法”教学反思  

2015-01-15 15:04:16|  分类: 林老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5以内的加减法》教学反思

作为一名幼儿园新教师,在各方面会遇到很多的问题,也会困扰我们。对于现在的我来说,最让我困扰的事,是给孩子们上数学课。对于幼儿园的孩子来说,要想对数学理解是一件很困难的事,于是,我开始慢慢探索。

作为第一课时的数学加减法教学,我让孩子们从具体事例中从认识加减法的意义开始,让孩子通过观察图片,用三句话叙述意思,提出问题其实就是简单应用题了。如:“树上原来5只小鸟,后来飞来了2只,现在一共有几只小鸟?”和“小明有4个苹果,吃了2个,还剩几个苹果?”等等这样的情境,让孩子们理解,飞来了,一共的都是合起来的意思,用加法计算。“飞走了、吃了、开走了”等等都表示去掉的意思,是要用减法来计算。当孩子们把意义理解了,计算起来就会明白多了。

理解了加减法的意思,就要学会如何计算,大部分幼儿计算5以内的加减法是没有问题,小部分幼儿在计算方面掌握的还不是很熟练。我逐步的引导,引导幼儿尽量口算,不要扳手指,幼儿在正确的引导下,逐渐掌握,为此我也为他们感到开心。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017