注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

写给年轻的家长们  

2014-09-25 22:07:15|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉中,孩子们在大班的学习生活已接近一个月了。黄老师的总体感觉是:孩子们长大了,懂事了,也更有个性了。记得在开家长会的时候,我就强调过要重视培养孩子们的良好行为习惯,并指出了幼儿良好行为习惯的内容包括品德习惯、生活习惯、卫生习惯及

学习习惯等。

幼儿正处于人生的初始阶段,一切都要学习,可塑性强,自控能力较差,既是养成良好行为习惯的关键时期,又是沾染不良行为习惯的危险阶段,如果不适时培养良好的行为习惯,便会错失良机,养成不良行为习惯。而积习难改,习惯成自然,会给将来的发展带来难以弥补的缺憾。如著名教育家叶圣陶先生说:“什么是教育?简单一句话,就是要养成良好习惯。”可以看出完美的教育从来都是非常重视良好习惯的训练和培养的。

由于看到部分幼儿现阶段的状况不是很好,很是焦急,于是整理出了幼儿园大班如何培养孩子好习惯的要点,希望能给家长们一点帮助。下面是孩子入园、离园时要培养的好习惯。

1、按要求准时入园,不迟到,知道有事有病时要请假。 

2、会正确使用礼貌用语,主动与人打招呼。 

3、能够将自带的衣物整齐地收放在固定的地方。 

4、认真地做好自己的卫生工作及饭前的准备工作。 

5、会选择玩具,和同伴友好地游戏。 学会与同伴合作,认真完成值日生工作。 

7、离开幼儿园时自己将玩具物品放回原处,摆放整齐。 

8、家长来接自己时带好自己的衣服,主动向教师、同伴告别。 

9、回家后清楚地记住教师要求自己做的事情,并能向家长重述;学习以文字或符号记录当天的作业。 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017