注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

观摩“两省三地幼儿园游戏化教学研讨”活动有感  

2014-04-12 21:42:15|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月2日,宁国市幼儿园联合南京市奥体艺术幼儿园、宣城市第二幼儿园,在宁国市幼儿园开展了“两省三地幼儿园游戏化教学研讨”开放活动,我有幸参加了这次难得的学习机会,观摩了四节游戏化教学活动,分别是:南京奥体艺术幼儿园杨纯子老师执教的大班音乐游戏《爱学样的小老鼠》,陈绮丽老师执教的大班社会活动《一根羽毛也不能动》,宣城市第二幼儿园徐美老师执教的小班科学活动《动物的尾巴》,宁国市幼儿园杨洁老师执教的大班音乐律动《亲亲我、抱抱我》。

听完之后,感触颇深,受益匪浅。

首先,年轻教师的活力和无畏精神,令人敬佩。

杨纯子老师的热情、奔放;陈绮丽老师的温和、稳重;徐美老师的活泼、大方;杨洁老师的从容、淡定。无不显示出她们的人格魅力和驾驭课堂的能力。

也许每堂课会有那么一点点的瑕疵,但丝毫不影响我对她们的崇敬之情。

因为我看到了她们身上敢于正视自己、挑战自己、突破自己,不畏失败的宝贵品质,我要以她们为榜样,接受自己的不足,学习新思潮、培养新观念、作出新举措,为幼教事业的发展贡献出自己的一份光和热。

其次,让游戏真正融入教学之中。

游戏是孩子们最喜欢的活动,老师们正是抓住幼儿这一特点,让孩子们在玩中学,学中玩,让我们感觉到老师们教得轻松,孩子们学得愉快,达到了娱乐和学习的有机统一。

杨纯子老师和陈绮丽老师都巧妙地运用了“木头人”游戏,让幼儿感知了乐曲的旋律和了解了故事中角色的心理;徐美老师则运用了孩子们最熟悉不过的“躲猫猫”游戏,一下子抓住了幼儿的兴趣点,创设了愉悦轻松的学习氛围,达到了预期的效果;杨洁老师运用的是“攻擂”游戏,让幼儿在层层递进中学会了 队形的排列。

把复杂的问题简单化,把简单的问题生动化,把生动的问题有趣化。体现了幼儿园游戏与游戏化教学的快乐。

最后,研讨交流,为我们明确了幼儿园教学导向。

观摩活动后,在宁国市幼儿园副园长、教务主任芮敏的主持下,开展了研讨交流活动。

先是几位老师简要谈了自己的教育理念及其教学反思,而后是专家老师的点评,最后是与会老师们的畅所欲言。

通过交流活动,让我们豁然开朗,明白了每堂课的优缺点,清晰地理解了活动思路和教育价值,为我们以后的教学指引了方向。

活到老,学到老。

泰戈尔说“最远的距离是到达你自己”,就是说改变自己是多么不容易。在这个不断发展的时代,希望自己每天能多学习一点,多反思一点,多提升一点。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017