注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

最近班上孩子们的“鬼精”表现  

2014-03-20 21:42:31|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月就这样悄无声息地流淌,不经意间,开学到现在已过去了一个多月。

孩子们从开始的新鲜、拘谨、情绪不稳定,到现在的基本趋于正常化,当然,也更加的活跃、调皮了,有时甚至是吵闹的令人受不了。

然而在不知不觉中,我们也不得不承认,孩子们真的长大了,有了自己的思想见解了。

区域游戏时,“店长”和“收银员”擅离职守,跑到“食全食美”早点摊买来“炸串”,吃的不亦乐乎,(张蔚枫)还美其名曰:“我们挣这么多钱,不买东西吃,干吗?”

结果在游戏结束后的评价中,其他孩子毫不留情,说他没有遵守游戏规则,不能得到“小星星”。

课堂上,由于操作材料的限制,孩子们都想亲自试一试,于是帮老师出主意:“(李宇轩)我们排队,一个一个轮着来”;“(湛放)谁表现好,谁先来。”

特别让我惊讶的是,孩子们在听完童话故事《春天的电话》后,竟然能够把什么小动物对谁说的什么话,谁家的电话号码是多少,弄得一清二楚,令我望尘莫及也。

每天的“值日生”(按学号排的),他们也会记得一个不漏。

更有甚者,敢于对老师说错的话当场指正,让你不得不看着那双童真的眼睛说:“对不起,是我错了。”

……

看到孩子们的进步,有时我会情不自禁的想笑出声来。

 但在我的内心深处,还一直有个渴望: 那就是希望孩子们能养成良好的文明行为习惯,做个品德高尚的人。

         我们要一起加油哦!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017