注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

《谁咬了我的大饼》教学反思  

2014-03-13 23:33:00|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的绘本教学是《谁咬了我的大饼》,这个故事情节简单、有趣,适合中班幼儿的年龄特点,从小猪发现自己做的大饼被谁咬了一口开始设置悬念,通过询问不同的朋友,发现每个朋友都有自己独特的牙印,谜底豁然解开。

活动的开始部分我直接出示PPT导入,抛出问题:是谁咬了我的大饼?小朋友们都带着这样的疑问开始寻找“小偷”。幼儿通过大饼牙印的对比,知道不同动物的牙印是不一样的,并能根据牙印来推断是哪种动物咬的。

整个活动下来,我觉得现在的孩子们的确很聪明,能很快掌握故事内容,并能大胆想象与猜测,在角色表演中掌握句型“**,是你咬了我的大饼吗?”    

活动的最后环节是让孩子们通过咬饼干来观察自己的牙印和小动物牙印的区别,这样更能加深他们的印象。

本以为这次活动就这样圆满的结束了,可是,湛放的小手一直举得高高的,我不忍心下课,就问了一句“你有什么话要说呢?”

“老师,小猪睡在大饼上,它怎么咬啊?”

是啊,它睡着了,怎么咬呢?我该如何回答他呢?

好在又有小朋友举手了,马晨语说:“可能是小猪梦游的时候吃的吧?”(真厉害,小家伙还知道‘梦游’呢!)

宴锦晨说:“是做梦的时候吃的。”

童曼雅说:“小猪,它怎么不动脑筋呢!”

    孩子们七嘴八舌,最后达成一致,:小猪有可能是吃了一口就睡着了,自己忘记了,还到处问别人,不动脑筋。

原来孩子们的潜能是无限的,我们要充分相信他们,不仅是在课堂上,我想在其他的方面也定会如此!

 

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017