注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

幼儿园户外游戏教学反思  

2014-01-10 10:17:35|  分类: 林老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        游戏是孩子们最喜欢的活动,而体育游戏孩子们似乎更加钟爱,在钻、爬、跑、跳中孩子的到一种宣泄与释放,可以任意的活动身体的每一部位。但是在“安全”这一背景下,我们总是不能大胆的放开让孩子们活动,所以情感释放与宣泄的程度没有达到很好的效果,总是不能尽兴。例如从高处往下跳,有好多孩子们都很喜欢,但是我们总是制止这种行为,确实有危险。但是这样的后果就是:孩子们不敢从稍高一点的地方往下跳,有时下台阶都会扶着墙壁慢慢下来,更别说“跳”了。每天我带孩子们去散步,有的孩子喜欢在台阶上跳来跳去,身体那样灵活,而有的孩子不敢靠近半步,就这样孩子之间的差距越来越大。这天我设计了一个体育游戏《跳水》,让幼儿从高20cm的小椅子上跳下来,提出这个游戏时有的孩子很兴奋,有的孩子则表现出不敢。活动开始了,老师先做示范:双手举到头顶,像跳水运动员的预备姿势,1、2、3??喊完口令后轻轻地从椅子上跳下来,双后后摆,小腿微弯然后慢慢蹲下。演示完后,孩子们跃跃欲试,都想在椅子上大显身手,就连胆小的孩子脸上也露出满意的表情,原来孩子“爱刺激”。老师说明要求之后,一个个“跳水运动员”扶着椅子把手轻轻地迈到椅子上面慢慢转身,小手微微举过头顶,做好准备工作,那些胆大的孩子也改以往的莽撞,按照老师的要求与步骤进行动作。幼儿第一次进行游戏,所以老师抓着孩子的手,让他们轻轻地跳下椅子,那些胆子稍大的孩子圆满的完成了动作,胆子稍小的孩子看到其他同伴玩得这样开心,再加上有老师的鼓励也完成了动作。游戏结束,所有的孩子欢呼“老师,再来一次!”游戏反复进行,由老师扶到放手,由一个一个练习到集体比赛,孩子们充满激情,完全没有疲惫的意思,这次活动满足了孩子喜欢刺激的欲望,增强了勇气与自信心。

活动过后进行反思,其实有些体育游戏不要以“安全”为由而不进行,给孩子们讲好规则以及活动要求,游戏会很安全、顺利的进行的。孩子喜欢玩,喜欢刺激,在今后的活动中多给孩子提供这样的机会,同样老师的组织与指导能力也会在游戏中得到提高。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017