注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

“小红花”真的失去作用了吗?  

2013-10-28 18:20:42|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得我们用“小红花”作为一种奖励,并非像张向葵教授所说“非此即彼的教育评价方式:要么好,要么坏。”我们只不过是把张教授所说的感官评价法当中的具体实物换做小红花而已。

其实,每当我们奖励孩子一朵小红花时,我们都会明确的告诉他(她)是怎么才得到的。比方说:

“你的小眼睛真亮,会看着老师学本领。”

“你的小耳朵真灵,会认真地听别人说话。”

“你的小嘴巴真能干,会积极地回答老师的问题。”

“你不仅会自己搬椅子,还帮助了小弟弟,你真是个有爱心的孩子。”

“哎呀,你会自己穿衣服了,真棒!”

“瞧,宝宝跌倒了,自己爬起来,真勇敢!”

“今天宝宝自己去喝水了,有进步。”

……

在表扬这个孩子的时候,我们也并没有说其他的孩子就不好呀。

我的理解,可能张教授的做法更适合广大的家长,让家长们做到心中有数。以便家园联合,共同帮助孩子得到发展。

看来要想达到张教授说的那个标准,并非一日之功。接下来的路还很艰辛,大家一起努力哦!
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017