注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

由“青少年活动中心”开班报名引发的反思  

2013-09-25 00:20:04|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期“青少年活动中心”继续开办,我班家长们非常积极,踊跃报名,在喜欢的科目下划上记号,最多打两勾。

由于开学初的准备工作很繁琐,一时间没来得及顾上亲自“监督”,就发现李佳怡家长打了四勾。赶紧打电话去问,说是“没有啊,就打了两勾,更定是别人打错了。”

再一看,紧跟在她下面的湛放家长没勾,就想当然地认为是他弄错了,还有两勾就给他吧。

直到截止日时,只有一名幼儿没报(我自认为),于是打电话询问情况。没想到这位家长说“我报了呀,是两门。”可是我怎么也找不到记号,而且他的上下幼儿都没报错呀,不知道她究竟划在了哪里,只好给她补上。

但我心里一直纳闷,问题到底出在哪儿呢?

果不其然,今天早晨湛放外婆找到我,说:“老师,我湛放没报名,我也不知道,你也没告诉我。”我很惊讶,问:“那天早上大家都在那里划勾报名,你不也在那里吗?”“是啊,我以为大家都在交带来的东西(区角游戏物品)。”哦,原来是这样。年长者,我也不好跟她计较什么,只能问:“那你想给他报什么班呢?”“他妈妈说要报画画和手工班。”好吧,一看原来打的勾,还真能对上,算是皆大欢喜。

事情虽然是过去了,也没有引发什么严重的后果,但其实,还是反映出工作中存在的问题:我的想当然,家长的粗心,还有就是相互间缺乏沟通,才会有这一系列的问号。

但愿今后的工作中能够以此为戒,下不为例。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017