注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

向家长开放半日活动小结  

2013-05-10 22:48:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每次向家长开放活动后,我都会心潮翻涌,久不能寐。

  尤其是今天,在这个感恩“母亲节”的日子里,更是让我无法平静内心的波澜,我衷心的祝愿天下所有的母亲“节日快乐”!祝小五班的妈妈们年轻、漂亮、幸福!

  非常感谢家长们的积极参与,我也要特别感谢搭班老师的辛勤付出。

  为了这次家长开放日,我们和往常一样,早早地就开始准备着一切,从亲子活动的选择、准备到区角游戏的设置、准备到三人的分工,都做了精心的准备,希望能让家长们更好地了解自己孩子在园的情况。

半日活动很快就过去了,幼儿的情况大部分都是不错的,很多幼儿都一改第一次亲子活动时对大人依赖的情况,都能像平时一样地学习、游戏,特别是在亲子活动中,幼儿的参与性非常好,而且大多数幼儿表现非常积极、踊跃,

区角游戏时孩子们看到自己的妈妈来参加活动并和自己做游戏,都非常兴奋,活动的情绪非常高昂,家长们看到自己的孩子在各方面都取得了这么大的进步,也非常的开心。

从本次活动家长反馈表上来看,家长们都表示,这样的活动很有意义,孩子的学习生活非常丰富,对本次活动表示满意。

“金无足赤,人无完人”,活动中,有惊喜、有快乐,当然也存在着不足:     

第一,我们只注重了两次大的活动:亲子活动、区角游戏,而忽视了一些小的环节。(如:只是让家长签到,就疏忽了平时每天都要对幼儿点名的“功课”。)

第二,因为人太多,在座位的摆放上显得不是很合理,有点拥挤。

第三、对个别幼儿妈妈不在场的情况下,没有进行妥善的处理安排;

第四、区域游戏结束后,对幼儿的游戏情况评价不够细致到位。等等……

以上不足有待今后改正,力求把下次的开放活动办得更好更成功。

再次感谢各位家长积极参加本次活动,希望家长朋友们能一如既往地关注和支持我们班级的活动,多提宝贵意见和建议。孩子的成长少不了你哦!谢谢!

                      ——春天老师——


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017