注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

有感于“新教师一课三研”  

2013-04-21 22:04:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几年,园领导对新教师的专业成长特别关注,更是运用了各种形式来提高她们的专业水平。刚刚结束的“新教师一课三研”活动,就足以证明领导的用心。

且不说她们的课上的有多么得完美或不足,我只是觉得这种氛围很好。年轻的教师积极向上,虚心接受每一位老教师的批评指正,不断改进自己的教学方法;老教师们更是毫无保留地传授自己的教学经验,从目标到环节,甚至一句话、一个动作……不厌其烦,一遍一遍。

每每此时,我就会想到自己。说来惭愧,我已是一名名副其实的老教师了,可我却在年轻的时候虚度了时光,没能练得一门过硬的“手艺”,不能给新教师以“点睛之笔”,还自嘲说:“我每门课都会上。”

当然,或许这还有另外的原因:那就是环境所致。

往事不堪回首,今朝依然美好。

能和年轻的教师一起学习、进步,岂不乐哉!美哉!

加油!

                                                                ——春天老师——

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017