注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

语言活动:童话故事《放风筝》  

2013-03-21 21:20:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放风筝对于幼儿来说并不陌生,童话《放风筝》描绘的是幼儿熟悉和喜爱的日常生活中放风筝的游戏,作者非常巧妙的将小白云想象成风筝,又是无尽变化的风筝,既符合幼儿的思维的特点,富有童趣,又使故事内容具有了无限的想象空间。小兔在放一只胡萝卜风筝,小猫在放一只金鱼放在风筝,小猪空着手跑来,如果没有风筝他会多么不开心呀!小白云的帮助,让他获得了最有意思的、最会变化的风筝,极大的满足了小猪放风筝的心愿,也留给小读者无限的遐想。

     《放风筝》的童话故事,十个孩子能讲出十个不同的故事,有时甚至一个孩子也能说出十个不同的故事,这对孩子心智的发展、多种能力的提高是大有裨益的。

 

童话《放风筝》 - 小五班 - “牛”起来 (宁国市幼儿园小五班)

 

附故事《放风筝》

“呼啦,呼啦!”小兔在放一只胡萝卜风筝。

“呼啦,呼啦!”小猫在放一只金鱼风筝。

“吧嗒,吧嗒!”小猪空着手跑来了。小白云说:“我来当你的风筝吧!”

小白云一会变成小绵羊,“咩咩咩”叫着;一会变成大白鹅,“昂昂昂”叫着;一会儿变成小白马,“哒哒哒”跑个不停。

“呼啦拉,小猪再见!”

“呵呵呵,小白云再见!”

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017