注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

植树节的畅想——音乐活动《植树歌》  

2013-03-12 18:56:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是植树节,上周就备好了课,要教孩子唱首《植树歌》。

早晨来园时,湛放兴奋地告诉我:“晶晶老师,爸爸今天要去老虎山植树”。

哈哈……赶紧巩固下昨天教给小家伙们的植树小常识,我问:“植树要带些什么工具啊?你有没有提醒爸爸?”

黄若颖也加入了我们的讨论:“要带铲子、洒水壶还有小树苗。”

这时李自琳也来了,和我问过好后就从口袋里掏出了两颗大蒜头和一把“小铲子”(吃果冻的塑料小勺),说要在幼儿园种大蒜。小家伙还说在家里和爸爸合作种了仙人掌呢,说时别提多自豪啦!

放学前和孩子们聊天,问:“今天是植树节,你们想不想和爸爸妈妈一起种盆小植物啊?”

大家你一句我一句别提多兴奋了,陶梓涵说要和妈妈种盆花、方亦乐说想种仙人掌、晏锦晨说要和奶奶一起种大蒜……

哈哈……植树节的畅想实施起来貌似也不难,爸爸妈妈要来帮忙实现哦!利用身边的废旧物品(牛奶盒、果冻盒等)和宝宝一起种盆小植物喔,比一比在宝宝的尽心照顾下谁的植物长得更“茁壮”吧。

在这春暖花开的季节,何不让宝贝们在感受季节变化和生命奇妙的同时也多收获一份“责任”意识呢?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017