注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

教学反思——相信孩子的能力  

2013-12-01 23:15:11|  分类: 黄老师教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新《纲要》中指出“幼儿的创作过程和作品是他们表达自己的认识和情感的重要方式,应支持幼儿富有个性和创造性的表达,克服过分强调技能技巧和标准化要求的倾向。”美术活动示范和范画都是必不可少的,而示范和范画又往往会束缚幼儿的思想,影响他们创造性的发挥,如何处理好这两者之间的关系是个值得思考的问题。

上周我班孩子第一次学画线描画《黑白鸟》, 活动开始时我让他们欣赏了各种线描画,讲解了线描画的特点,并给幼儿展示了不同的范例,对每个范例中所用到的线条、图案进行了介绍。

在我示范后,我问幼儿老师设计的黑白鸟可爱吗?他们的回答自然是肯定的。接下来要请你们自己做设计师,老师相信你们设计的黑白鸟比老师的会更可爱。 

我还要求幼儿,用不一样的线条图案进行装饰,作品不和老师一样,只要漂亮就可以。孩子们听了我的话都很有兴趣,在幼儿作画过程中发挥了很大的创作空间,他们画出来的黑白鸟丰富多样,各有千秋。作品中既有我示范时的元素,如图形、圆点、曲线、折线、直线,又有他们不同与我的独特构思,达到了我预期的目标(个别幼儿除外哦) 。

看来,孩子们的潜能是巨大的,我们要深入地去挖掘,只要我们相信孩子的能力,他们一定会做得更好!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017