注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

你幸福吗?__听钟时珍副校长讲座有感  

2012-10-28 19:44:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈园长为了提升我们幼儿园教职工的思想素质,特聘请了宁国中学高中部钟时珍副校长在本周六的上午,为我们作了“奉献教育事业,感受职业幸福”的主题讲座。

听完之后,感触颇深。钟校长已经是50多岁的人了,还依旧充满活力,战斗在教育的最前线,没有理由不令人敬佩和感动。

她认真剖析了教师职业的内涵,从自身的教育经历着眼,为我们精彩的讲解了既然职业别无选择,那么我们就要尊重这个职业,拥有阳光心态素质,突破自我的设限,调节自我,享受职业幸福。

钟校长的那句:“把眼前的事做好。”尤为打动我内心的情弦。是啊,如果眼前的事都做不好,再大、再远的目标又有何用。认真做人,保持本色最为重要

  追踪钟老师的教学生涯,没有轰轰烈烈的壮举,有的只是在教育园地里的默默耕耘,每天做着再平凡不过的事情,而她的人生价值也正是在这种平凡中得以实现。

由此我知道了:钟校长是参加“跨世纪园丁工程中小学骨干教师国家级培训”的骨干教师,曾多次被评为学校“优秀班主任”; “学生心目中的优秀教师”;高考“优秀班主任”、“优秀语文教师”;先后荣获宁国市“优秀教师”、“学科带头人”、“巾帼建功先进个人”,宣城市 “优秀教师”、“青年骨干教师”、“学科带头人 ”、“巾帼百优”和“三八红旗手”;二00四年被评为全国模范教师 ,二00五年又获得“国务院特殊津贴”的殊荣,二00七年被评为安徽省劳动模范,二00八年被评为安徽省特级教师。 今年又被评为“江淮好教师”。

幸福,如此简单!

春天老师

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017