注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2012-10-19 16:27:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了配合幼儿园开展游戏化教学探讨,今天我上了公开课——小班数学《我会分》。

活动结束,我的第一感觉是孩子们太棒了,非常给力,我喜欢!

尽管这次活动我准备了很长时间,我觉得我的活动设计还算是比较新颖的,孩子们非常喜欢。他们也在游戏当中学会了应该掌握的东西。但是,每一次活动过后值得反思的地方太多了。比如:

一、活动前的准备,课件出了点问题(没有声音),耽误了时间;操作的材料不是很牢固,老想掉下来。这都影响了孩子们最初的兴趣。如果我能及时检查,亲自试验,就会避免。

二、活动中,如果孩子们没有按照预想的结果去做,该如何应对。我就是有点着急,不够稳重。如果我能做到再细致、耐心一点,也许效果会更好。

三、发现孩子们的一些小细节,我该怎样去正确引导。比如:我发现一个孩子看到别的孩子把图形宝宝贴错了地方,他马上把拿下来换个地方;有的孩子会很仔细地观察图形宝宝的五官,一定要把它贴正;有的孩子在动手能力方面就是差点;还有的孩子,也许她真的对颜色就是不敏感;……等等,对与错,很难评判,但引导教育还是必需要做的。

四、静下心来想想,每个人只有在不断地学习、锻炼、积极进取当中,才能提升自己。加油!

宁国市幼儿园   春天老师

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017