注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

我要我的玩具  

2012-09-07 22:22:32|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们刚上幼儿园,为了让他们能情绪稳定,可以带一些玩具来玩。

可是随之而来的问题也来了,大部分孩子知道,该收玩具的时候,要把他们收起来放好;少数孩子要老师不断提醒才能把它放下;还有三位小朋友:陈墨冉、俞容俊、黄若影是怎么说也不愿意放下。

怎么办呢?吃饭、睡觉、上厕所也不方便呀。再说了,没有规矩,不成方圆呀!

我绞尽了脑汁,先给他们讲道理,一个不听;然后用强硬的手段收下了陈墨冉、俞容俊的玩具,他们俩尽然没再坚持要,我又赶紧给予他们奖励(小贴纸),他们俩欣然接受了;可剩下的黄若影小朋友,就愁煞我了。她是软硬不吃,只是在吃东西的时候,说暂时帮她保管一下才肯放下一小会儿。就这样,她手上的两样玩具,一直拿在手里到离园。

真不知道下周上学她会是什么样呢?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017