注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“牛”起来 (宁国市幼儿园大四班)

“爸芘、妈咪都爱我”之宝贝成长狂想曲

 
 
 

日志

 
 

变一变,幸福就会来敲门——听钟时珍老师讲座有感  

2012-11-02 13:49:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很早就听说宁国有位享受国务院津贴的优秀老师,今天就有幸聆听了宁国中学高中部钟时珍老师的讲座,感觉受益匪浅。钟老师用平实的语言让我知道了:只要改变一下心态,平凡如我们也可以享受工作的快乐,发现职业的幸福,体验生活的美好。

钟老师以“教育好一个学生,幸福一个家庭;办好一所学校,幸福一方社会”为开篇,通过介绍、剖析国内外教师职业道德规范的理论,以及自己数十年的教学生活感悟的实践,分享了她是如何应对职业倦怠、享受职业生活的幸福。

最近很流行一个词,那就是“幸福”,这不禁让我想起了一句广告词:“什么是幸福?幸福就是零负担。”现在想想,似乎更能体会其中的含义了。对我们而言,如何处理好生活与工作的关系往往是影响幸福指数的重大问题,是的,就是这样一个问题困扰了许多人,因为我们不是完人,不可能将所有的事情做得面面俱到,于是压力随之而来,于是我们变得战战兢兢。广告词说的很理想,“幸福就是零负担”,(当然这或许是一种夸张的说法)若是这样才称得上“幸福”,我想幸福其实并不存在,因为我们不是生活在真空,不可避免的会面对负担和压力,若想获得幸福就应该学会更好地利用负担和压力的正能量,将它们压缩并转化成前进的动力。从钟老师的身上我得到了想要的答案:换一个角度看待工作和生活,保持平和的心态,做好当下的每一件事情,幸福就会来敲门。

来宁幼工作也快两个月了,时常会感觉到压力。或许是因为崭新的环境、陌生的人际关系以及对自己有了点新的期许,所以有时会感觉到累。细细想来,可能自己太看重了结果,而忽视了过程中的收获与启迪吧。对于现在的我而言,可以做自己喜欢的工作,认识了32位可爱的小朋友和许多的大朋友不就是最大的幸福吗?

幸福其实很简单——变一变,幸福就会来敲门!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017